Möchten Sie uns schreiben?
info@lebenshilfe-online-campus.de

Möchten Sie mit uns sprechen?
+492233 93245-0

Sexualität und Behinderung

Beh. Sexualität large
© David Maurer / Lebenshilfe

Menschen sind sexuelle Wesen, von ihrer Geburt bis zu ihrem Tod. Dies schließt natürlich Menschen mit Behinderung nicht aus. Das bedeutet, dass jede Person, die sich für die Arbeit mit Menschen entschieden hat, eine Auseinandersetzung mit dem Thema zu seinem professionellen Handeln zählen sollte.

Die Schulung hat einen Umfang von acht Unterrichtseinheiten. Sie kann sowohl einzeln, als auch als Zusatzmodul für die Schulung „Basisqualifikation“ gebucht werden.

Details zum Inhalt

Sexualität ist sehr individuell, sie wird geprägt durch persönliche Erlebnisse und Erfahrungen. Sie wird aber auch sozial geformt, das heißt zum Beispiel durch die Gesellschaft in die wir geboren werden.

Mit dem Begriff Sexualität verbinden Menschen verschiedenste Bilder und Wörter. Viele denken zunächst an Geschlechtsverkehr. Sexualität ist aber sehr viel mehr als nur das.

Dieses Aufbaumodul enthält Informationsmaterial zu den vier Sinnasaspekten von Sexualität.

• Fruchtbarkeit
  • Beziehung
  • Identität
  • Lust

Preisliste

Sexualität und Behinderung (8 UE)

Diese Schulung kann als Aufbauschulung/Nachschulung/Vertiefungsschulung für die „Basisqualifikation – Unterstützungsangebote im Alltag“ geschult werden.

Mitglieder der Lebenshilfe NRW:
25 Schulungen 8,50€ je Schulung
50 Schulungen 7,80€ je Schulung
100 Schulungen 6,60€ je Schulung
andere Träger:
1 Schulung 29,90€ je Schulung
10 Schulungen 12,90€ je Schulung
25 Schulungen 11,30€ je Schulung
50 Schulungen 10,50€ je Schulung
100 Schulungen 9,50€ je Schulung
Alle Kontingente sind zeitlich begrenzt auf 24 Monate.